Альтер эго моё ненаглядное

Надежда Бесфамильная
Это стихотворение дало название новому сборнику моих стихов, вышедшему в этом ноябре.

******

Этим утром молчится, как дышится,
Откровенье в строку не спешит,
Но пичугой ворчливою ижица
Примостится на кочке души.

Постращает сумою и пропастью,
Да ворчание выйдет не впрок,
Бахрому истрепавшейся прописи
Теребит на руке ветерок.

Белой крапиной грифеля чёрного
На губах нарисую печать,
Мне сегодня печаль изречённая
Что одежда с чужого плеча –

На слова, как булавки, заколота,
Чуть потянешь булавку – слетит...
Если правда, молчание – золото,
То богаче меня не найти.

Вот хрусталь в серебре подстаканника,
Чай с малиною, мёдом и без,
Хочешь, бублики ешь, хочешь – пряники,
C разговорами только не лезь.

Этим утром ничто так не радует,
Как вдыхать несусветную тишь,
Альтер эго моё ненаглядное,
Ты чуть позже ко мне прилетишь.


Ноябрь 2012 г.