Уже осень отгуляла

Юрий Хоршунов
С клёнов листья опадают,
Тихо в воздухе кружатся.
В кучи ветер их сметает,
Росы спать на них ложатся.
Осень свежестью горчит,
С поднебесья клин кричит.
Кедры машут им во след,
Шлют таёжный свой привет.
Уже осень отгуляла
В путь далёкий собралась.
Все красоты растеряла
И однажды унеслась.
Стынет в полюшке рябина,
От судьбы не убежать.
Краше милая долина,
Где ласкала в детстве мать.
А с пригорка машет клён,
Он давно в неё влюблён.
Шлёт любимой свой привет,
Встречи ждёт уж много лет.
Скоро небо помутнеет,
Зимним холодом повеет.
Снег пушистый полетит,
Наст на солнце заблестит.
       ***