Спасибо, что могу читать...

Таня Станчиц
**
Спасибо, что могу читать...
Что не закрыл свою страницу!
Ты журавля ушёл искать,
а я была твоей синицей -

той птичкой жёлто-голубой,
что счастью полному замена...
Я петь пыталась про любовь,
а ты всё слышал - про измену...

Я с детства чуяла подвох
в любви своей - смешной и жаркой!
Мне каждый выдох, каждый вдох
с тобою - был судьбы подарком...

Неведенье - вот что саднит...
Но я ловлю твоё дыханье:
"...КОГДА ИЗ ГЛУБИНЫ ОБИД
 Я ДОБЫВАЮ СОСТРАДАНЬЕ..."*


* цитата из недавно прочтённого.

24-11-14