Морская школа

Анатолий Святов
МОРСКАЯ ШКОЛА…

Первое сентября...

Был принят я в морскую школу!
С морской волной нагим плясал!
Шалили с океаном в споре!
И вглубь его, ныряя, загорал.

И в радуге – взмывающей волны!
Взлетали к солнцу – телом к телу!
И в переплясе всех стихий – мы
Волною – дружно попотели.

И мы, дурачась – и, игрались!
В лазурный объединяясь круг –
Просторы океана с небом обнимались
Прикосновеньем наших рук.

Но вот – уже на берегу
Стою заянваренный, мудро
Руками грею я прохладную волну,
А памятью – то ласковое утро…

                Остров Русский - бухта Золотой Рог.