Зимний сон

Александр Коваленко 5
гололедица во сне -
слезы ивушки плакучей.
ты сегодня снился мне …
что бывает лучше?
снились жизни погремушки
и твоя ладонь...
сон без правил.
снился домик, в нем огонь
чью-то нежность плавил …

(автор – Татьяна Локтионова)
-  -  -  -  -
пародия – шутка:

    Зимний сон

Лес, зима, повсюду иней,
Снег на крыше, гололёд,
В этом домике, чуть приняв,
День и ночь сплю напролёт.

В царство доброго Морфея,
Провалился я друзья,
На кровати рядом - фея;
Кто она – не знаю я.

Стыдно мне: пали из пушки,
Всё одно,  не слышу я;
Вот такие погремушки,
Вот такая жизнь моя!

Но, открыв глаза, я вижу,
Тень сосульки за окном,
Снег люблю, но ненавижу,
Если холод лезет в дом.

И поправив одеяло,
Снова щёку на ладонь;
Толь во сне мне «наваяло»?
Толи где горит огонь?!

          ноябрь 2014 года