Кто вы, Вершители...

Валерий Новиков 3
Кто вы, Вершители судЕб?
Похожи мы на вас хоть внешне?
Такой же вы едите хлеб?
Или нектар для вас, безгрешных?

Какие вы, о, Судьи бытия?
Терзаетесь сомненьями иль страхом?
И что для вас - судьба моя?
Дамоклов меч висит над моей плахой!

Откуда вы, бессмертные цари?
В какой Вселенной вы живёте?
И сколько вас: тринадцать? три?
Иль как и нас - всех не сочтёте?

Где вы, Ловцы свободных душ,
Охотники за головами?
В какую бы не спрятались мы глушь,
Дамоклов меч всегда висит над нами!

Наступит час и вы, Творцы планет,
Нить обрезаете, меч падает на шею!
Душа летит на яркий свет
И ни о чём, как видно, не жалеет!

Когда и кто обрежет нить времён?
Как обрезают в родах пуповину!
Душа увидит Высший Трон
И снова попадёт на гильотину!

А вдруг уставшей той душе
Простят грехи и отворят ворота
И пустят в рай, пусть даже в шалаше,
У вечности речных водоворотов!...

2007 г.