Причал

Ингвар Донсков
Свинцовы капли - но спасает зонт.
И охрою раскрашен горизонт.
А это значит - между серых туч
Блеснёт дождём умытый, чистый луч.

Закат и море. Море и закат.
И кажется - ни в чём не виноват.
И можно заглянуть за горизонт.
И скоро можно спрятать этот зонт.

Библейское, по сути - всё пройдёт.
Увянет роза - снова расцветёт.
Пусть не твоя, другая. Ну и пусть!
Закат и море... И печаль, и грусть.

Есть большее - чем я, и ты, и мы.
Что даже больше - чем оскал зимы,
Что выбелит мне прядку у виска -
По странствиям извечная тоска.