Он

Евгений Криницкий
Ангелы его любили,
Бесы звали погулять.
И бывало, они пили,
Не желая размышлять.

Говорил он часто с богом,
Жизнь и смерть, а в чем же суть?
Хоть не долго, но о многом,
Истины чуть, чуть вдохнуть.

Многие не понимали,
Все шептали, странный он.
Ну а прочие внимали,
Видя это словно сон.

Рассказав о всем что думал,
Он ушел, других любя.
Так сложилась эта сумма,
Для него и для тебя.

Путь земной, теперь небесный,
В миг туда, затем назад.
Это тело стало тесным,
Мир не ведает утрат.