Я жду тебя мой солнца свет

Евдиния Юршина
Который день уже пуржит.
То переметы, то заносы,
И снег сугробами лежит,
На улицу не сунешь носа.

Метель  ярится у порога,
Замерзшим псом в окно скулит…
И направленье, не дорога
За городом в полях кружит.

Но,  Боже мой! Очарованье!
Кругом бело, и зыбок свет.
Сибирь. Огромны расстоянья.
Пути конца и края нет.

Я жду тебя, мой солнца свет…