267. Выбора нет

Лина Трофимова
Резким движеньем рву ворот рубахи…
Тело распято… Главою - на плахе…
В сердце шипами вонзаются розы.
В море бездонном покоятся грёзы.

В радужный мир перекрыта дорога…
Сделать бы шаг, но сковала тревога.
Панцирь свинцовый на плечи наброшен,
Тянет к земле непосильная ноша.

Режут запястья железные цепи…
Руки обмякли… повисли, как плети.
Прошлого тень разрезает пространство…
Выбора нет - жизнь в терновом убранстве…