Германн Лёнс. Полнолуние

Ольга Мегель
Hermann Loens (1866 - 1914)

"Der Vollmond scheint"

В моё окно глядит луна,
И ясно звёзд сиянье,
Трель соловьиная слышна,
Цветов благоуханье...

Мне в комнату от бузины
Бьет ароматом душным,
И свет сияющей луны
Крадётся по подушке.

И громко соловей поёт,
И свет луны от окон,
И бузина в саду цветёт...
А мне так одиноко!

Перевела с немецкого О.Мегель
23.08.2012