О сущности дождя

Кинконг
То ли, просто, вода - конденсат испарений,
То ли - слезы по нашей неправедной жизни,
Но задуматься стоит, хотя б на мгновенье,
Может, это прелюдия к завтрашней тризне.

Все сильнее и чаще осенние ливни,
То Россию зальет, то затопит Европу,
Люди так небеса опечалили сильно,
Что, похоже, друзья, мы все ближе к потопу.