Во сне

Геннадий Серов
Летаю ночью я во сне,
По космосу ношусь мечтая,
Бывает, сяду на Луне,
Другие звёзды отмечая.

В кромешной тьме я вижу две,
А остальные растворились.
И удивляюсь я себе,
Глаза ослепли, заслезились.

Планета с именем "Страна"
Приют дала всем Россиянам:
Деревни, сёла, города...
На ней мы разместились станом.

Вторая меньше, но важней
Зовётся просто - "Государство".
Одни чины кругом на ней,
У них там сказка, там их царство.

Там государевы чины,
Кругом свои в округе люди.
Для них совсем мы не видны,
"Икра" у них всегда на блюде.

Там думку думают всегда,
Они чего-то там "законят".
Их кнопки вяжут, провода
И знают - их никто не тронет.

Кругом планет я двух кручусь,
Во сне летаю, как ракета.
Планету два очень боюсь -
На ней огонь и много света.

Мне Бог на ушко прошептал:
"Кто там живёт, сгорят бедняги.
В истории таков финал -
Сгниют и стухнут бедолаги".

И нас потащат за собой,
А может быть, они взорвутся?
Перекрещусь - "О, Боже мой!".
Не зря же к нам они так жмутся.

Но будет суд, присяжных нет.
Там Правда с Истиной над ними,
Отделят "мух там от котлет".
А Бог со мной, и Он не с ними.