Грёзы

Ирина Набатникова
Не грёзами лёгкого бханга,
Не птицей лелеющей высь, -
Священными струями Ганга
Явись, Край Небесный, явись!

Глубинами синей долины
Сокрыты Мандары леса,
Там башен златые вершины
Над Меру хранят Небеса.
И древние боги - Адитьи
Счёт времени тайно ведут,
Вплетая явленья в событья,
Неведомым смыслом живут.

Как слышится в песне ситара
Великого Индры тоска, -
Видением гибель Мандары
И Меру в тисках ледника!