Моему умершему другу. Как же я хочу рядом быть

Лизавета Аваева
Как же я хочу рядом быть.
И вместе дышать,
И улыбаться,
За руки друг друга держать,
Не важно чем, но восхищаться.
Все заиграет по-новому:
Каждая мелочь
И муравьи
Уже не кажутся такими одинокими,
Как и мы теперь не одни.
Подарим друг другу что-нибудь,
может магнитик из страны, где недавно побывали,
может искреннюю и чистую любовь.
Неуверенно скажем: «А может быть
все возможно возвратить и повторить вновь?»
Да, нет, конечно, мне нельзя к тебе на небеса
и ты спуститься не сможешь.
Я могу лишь, поднимая глаза,
надеяться, что ты тоже смотришь
на меня сверху вниз,
но не задирая к верху нос,
не так как человеческий каприз,
не тот, после которого становишься одинок.
А по неволе, вроде,
не хотел же
умирать.
Может и неплохо бы придаться там свободе,
если б только не пришлось любимых оставлять.
И дышать не мочь больше вместе
и улыбаться не мочь,
даже сидеть на одном месте
мы не в силах.
Не превозмочь.