Сортир

Владимир Тупицын
В дачном сортире случился конфуз:
Двери снаружи подпёр карапуз.
Мухи внутри были рады такому,
Больше никто не проникнет к их дому.

Только проблема стала в другом:
Мир ограничен, и жить с пауком,
Кругом паутина,  разгуляться нельзя
Их так немного, но  дружнее семья.
.
Да и еды ограничен ресурс,
Стали давать по крошке на ус.
Кто половчее, знакомства завёл,
Стал побогаче у некоторых стол.

Вроде привыкли, паук не бузит,
Стали стройнее приятней на вид.
Больше общенья, заняться-то чем?
В праздник у мышки стащат харчей.

Жили так месяц, а может, и два,
Стали сортира пустеть закрома.
Бунт назревал, паутина рвалась.
В общем, к свободе масса рвалась.

Может случайно, иль время пришло,
Подпорка упала и дверь отвело:
Мухи рванули к вольным хлебам,
Пухнут, жиреют, хамят паукам.

Да вот незадача, дождик и зной:
Птицы летают, считают едой.
Да и с питаньем они не одни,
Могут соседи порвать на куски.

Негде укрыться бывает порой,
Стали сортир вспоминать дорогой.
Только подрос уже карапуз.
Время ушло, не воротишь конфуз.