Суета сует

Владимир Лизардин
Некогда мечтать,
Некогда болеть,
Надо лишь бежать,
Чтобы всё успеть
И не потерять...
Трудностям назло
Планы строить,
Ждать,
Чтобы повезло.

Скучные дела,
Вечные долги...
Жизнь - лишь кабала,
Как себе не лги!
Суета сует!
Но не в этом суть,
Пока радость лет
Не даёт уснуть!

* * *

Рвётся из груди
Чувств моих фонтан:
Слёзы от любви,
Смех от страшных ран;
Грусть - когда один,
Радость - Солнца свет,
В череде картин
Суеты сует.