Не забыл

Таня Станчиц
упиралась руками в грудь...
отводила, смеясь, лицо!
 - не забудь меня... не забудь!
 - не считай меня подлецом...

вкривь и вкось летела земля,
уворачиваясь от ног -
   оттого, как вопила я:
   я твоя! ты не одинок!

от жар-птицы остался жар,
слабый отблеск сгоревших крыл...
   я не знаю - ты принял дар?...
   ты забыл меня?... не забыл...

25-11-14