Лживое

Наталия Наваррская
Утром болит голова -
Сказались похмелье и слезы.
 - Как у тебя дела?
 - Отлично. Только морозно.

/Знаешь, всю ночь не спала,
Думала, снова бросил./
 - Как там твоя голова?
 - Все хорошо. Серьезно.

 - Как там погода у вас?
/Соскучилась и ревную./
 - Я уже все рассказал.
 - А… Ну пока. Целую.

И замолчишь опять,
С дрожью и сахаром, кофе.
И посторонний взгляд
Взгляд твой, надеясь, ловит.

Рукою по волосам,
Ресницы накрасишь тушью.
Красива! Но ты не нужна.
Тем, кто тебе, честно, нужен.