Вечернее окно

Хелена Бжеговска
Вечернее окно, в нём - отраженье комнаты.
А за стеклом - сверкающий  Париж.
Жаль,  обо мне  морозным днём не помнишь ты,
Своим молчаньем лучше слов всё говоришь.

Как избежать минорной мне тональности
И не метаться от окна к окну?
Хочу жить отраженьем от реальности.
Мне позвонишь - ни в чем не упрекну.