Завьюжило, завьюжило...

Вениамин Дружков
Завьюжило, завьюжило.
Хлопья снега в окна лепит.
Память всю разворошило
Про мое почти-столетье.

Годы скачут, дни несутся,
В топке времени сгорая.
Вспышки строгой чередою
Мои годы освещают.

Моя юность, моя юность
Промелькнула днем весенним.
Моя молодость и зрелость
Как христово воскресенье.

Но настала осень-старость
Октябрем и листопадом
Как-то вдруг  пришла усталость
Никуда спешить не надо.

Мои годы, мои годы
Это все моё богатство
Что досталось от природы
C тем придется и расстаться.…

Завьюжило, завьюжило.
Хлопья снега в окна лепит.
Память всю разворошило
Про мое почти-столетье.