Осень жизни

Марен
В моей душе всегда есть место лету,
Но всё неумолимей злобный рок:
Мне много лет уж не играть Джульетту,
А скоро не сыграть и фрекен Бок.
Казалось бы, мой ум, как прежде, тонок,
Но всё ж мне никогда уже не стать
Одной из олимпийских чемпионок
И радугу с луною не достать.
Страны я новой точно не открою,
А, сказку написав, не сотворю,
Не стану мировою рок-звездою
И на костре за правду не сгорю.
Я не жалею только о последнем.
Но всё же  с грустью допоёт  мой стих:
Всё, что могу я – лишь мечты и бредни…
А у кого-то нету даже их.