Серебряный век. 33-55

Владимир Смирнов-Зырин
Ветрено и морозно.
Прячась в воротники,
Шастают в рань, безбожно.
Люди-большевики.

А обыватель стёкла
Трёт, искрестясь, рукой.
Зябко, небаско, блёкло, -
Фыркнет, нырнёт в покой.

Только поэт запишет:
"Холод от пола шёл,
Ветер шумел на крыше,
Крякал берёзы ствол."

И напиваясь чаем,
Капнет слезой на стол:
"Жизнь вон, промчалась краем.
Вот ведь, куда забрёл."

А на дворе всё выше...
Взвился бунтарский столб.
Даже глухой услышал,
Увидел незрячий, чтоб.

Ветрено и морозно.
Начался новый день.
Жалко. Да что там. Поздно.
Даже ругаться лень.