Жамевю

Вячеслав Гейер
Грустишь?
Не надо.
Белым снегом
природа радует не зря.
Декабрь буянит до обеда,
а вечером закатная заря
раскрасит синий небосвод
и ночь разгадками маня,
толкнет часов обратный ход.

Сознание, что будущего нет,
как нет и прошлого, а память лишь простое:
из глубины души дошедший свет
из жизни той, когда вас было двое,
рождает чувство жамевю
и растворяет все былое,
а с ним и позднее "люблю"

Поймёшь, что то была не грусть,
а ожидание, предвестник
и скоро праздник, с яблоками гусь,
вино, рождественские песни.
И удивлено ты, когда вокруг стола
расселись гости для застолья вместе,
шепнешь соседу: "я здесь не была"