Звёздочки герани

Елена Тихомирова 4
А мы, порой, не замечаем
Привычный огонёк в окне.
Не торопясь, за чашкой чая
Мечтаем, словно в сладком сне.

И будто бабушкины руки
Так ласково пошлют нам свет.
В тепле его не будет скуки:
Горяч и ярок пёстрый цвет.

Уютной тайною мелькает
В задёржках вышитый  ажур.
Любовью мягкой нежно тает
Листов заманчивый велюр.

«Почувствуй, как тебя мы любим,» -
Огни цветные говорят.
На радость и на счастье людям
Гераней звёздочки горят.

Сергей Марусенко:

Эти звёздочки герани,
Взгляд лаская, сердце ранят.
Тихим утром, в самой рани
Их я вижу на окне.

Как брильянтовые грани
Слёзы, и комок в гортани.
Сколько их уже за гранью,
Кто любил и верил мне?!