Полёт снежинки

Надежда Ваничева
Простой каприз, нелепица, пустяк -
взглянув в окно, поддаться искушенью
и танцевать, не попадая в такт
снежинок хаотичному круженью.

Летят к земле, потом стремятся ввысь,
и зависают меж землёй и небом.
Какой заложен сокровенный смысл
в полёт снежинки - cтать безликим снегом?

Очаровать, явясь во всей красе,
вовлечь других в замысловатый танец,
и потеряться, сделаться, как все;
сугробом быть, пока водой не станет.

Игрой ума в полёт вовлечена,
послушно мысль проводит параллели -
как этот снег в проекции окна,
я - соучастник вечной карусели:

взмываю вверх, потом срываюсь вниз;
опять лечу, подхваченная ветром;
теряюсь в массе безымянных лиц...
И будет так, пока не стану пеплом.

25.11.14.