А вот если б, вдруг, мы стали китами

Наташа Люто Волк
...

Мне часто снилось, что я парю,
Что лечу в бездонную высь облаков;
Играю в море, как котик, плыву,
Но это лишь предел моих снов.
А вот если б, вдруг, мы стали китами
И кочевали в просторах морских,
Задевая своими большими телами
Рыболовные сети, морские крюки...
Мы бы кружились, как в небосводе,
Но в толще сильной соленой воды
И плавали бы, как летали бы, вроде,
Отгоняя море вдаль за буйки...
Мы бы смеялись на бликах играя,
В унисон засыпая под пение волны,
Мы так бы и жили не понимая -
Что сновидение прервется с заходом луны.
(25.11.14)(00.10)