Питерский этюд

Андрей Ниноров
На Грибоедовском нахмурились фасады,
К воде седые головы склонив,
Сквозь вязь оград Михайловского сада,
Спас-на-Крови возвышенно спесив.

Чугунные решётки парапета,
Музея Русского невнятные черты,
Свинцом нависшее, местами без просвета,
Небесное дыхание Невы...

Ни суеты...  Не слышен крик возницы...
Видение...  Далёких лет мираж...
Мгновение перелистнёт страницу:
"Mademoiselle!!! Arrivе еquipage"...*


*(Мадемуазель! Вам подан экипаж)