Предзимнее...

Ирина Шурховецкая
Это небо, как сталь -
Леденящее, стылое,
И в него ни взлететь, ни упасть...
Настигает печаль,
Откровенно постылая,
Будто сердце утратило страсть...

Вместо чувств пелена,
Все мечты затуманены,
И тоску ни прогнать, ни спугнуть.
Проникая в дома,
Ветер мечется раненым,
Лишь к утру затихая чуть-чуть...

Мир уныл и колюч,
Реки тронуты льдинами,
Еле слышно срывается снег.
В царстве правящих туч,
Захлебнувшись рутиною,
Верно тонет в быту человек...

Только вся канитель
Не беда - настроение,
Нужно просто дождаться весны...
Да смотреть, как метель
Все бульвары осенние
Нежно кутает в плед белизны...