Опять все спишем на войну

Валентин Рудой
Опять все спишем на войну...
Людские жизни, души, раны
В сырых подвалах детвору
Пустых домов – глазницы рамы.

Опять все спишем на войну
Разбитых судеб вереницы
В крови солдатской всю траву
И беженцы – без крова птицы.

Опять все спишем на войну
И вдов, которым лишь за двадцать
И у подростков седину
А им бы в мяч еще играться.

И вновь… Все спишем на войну
И кто-то скажет побрататься
Нет, не пойму, и не прощу
Пусть это не по христиански…


 Моим землякам - жертвам карательной операции в ДНР и ЛНР.