Мне было с ней легко и просто

Борис Вайнштейн
То ль занимал меня Овидий,
А может я читал Бодлера,
Но вдруг я девушку увидел
Совсем одну. Без кавалера.

Высокая, с лицом нездешним,
Изящна, молода, печальна...
Я пригласил  ее конечно
На чашку кофе. Или чая.

Мне было с ней легко и просто,
Я с нею говорил о Прусте,
Она была большого роста,
Но взгляд ее бодрил:"Не трусьте".

Но все же без нее я вышел,
Разочарован до предела,
Был я ее духовно выше,
Но сверху вниз она смотрела.

Да я ее духовно выше,
Она меня духовно ниже,
Но знаю я из умных книжек,
Баскетболист ей все же ближе.