Проводы осени

Михаил Ярохович
1
Пролетело противное лето
И, забыв про проблемы жары,
В октябре наслаждался я, - ЭТО
Не мешали творить комары.

2
Между летом и зимой
Заблудилась осень,
Проводить бы, Боже мой,
Да прекрасна очень.

3
Стоял ноябрь у порога
И роща красочной была,
Но так хотелось хоть немного,
Увы, прошедшего тепла.

4
Ноябрь предзимний почти на исходе,
Вот-вот станет осень зимой,
Осенние проводы быстро проходят, –
Не вечно всё в жизни земной.

5
Скоро осенние проводы,
Дело идёт к декабрю,
Лучше не выдумать повода
Пить самогон или брют.

6
Выпить всегда появляются поводы,
Так уж устроена жизнь на Руси,
Вот и сейчас за осенние проводы
Рады все выпить, кого ни спроси.

7
Унылы осенние проводы,
Но только зачем по приметам
Явились они страстным поводом
Для творчества лучшим поэтам?

8
О, как мы женщин превозносим
(Присуще это всем поэтам),
Что даже «Болдинскую осень»
Мы отмечаем «Бабьим летом».