В театре теней

Сергей Васильевич Михалёв
Размытые лица, силуэты и тени…
Лунный свет вдаль стремится
Страстью и вдохновением.
Потерянный сон, пируэты сознаний…
Кем-то созданный мир-
Отражение борьбы…

Безумные страсти кипят на холодных подмостках.
В театре теней зритель ты или старый актёр?
Лицо закрываешь… потерянный облик под маской.
Так кто ты? Герой иль всего лишь позёр?

Цинично ломая сюжет всей Шекспировской страсти,
Лунный свет не признал яркий блеск и Офелии сны.
Мы увидели лишь отражение будничной сказки,
Мы услышали лишь подражание безмолвной толпы.

Кто создатель, и кто режиссёр нескончаемой пьесы?
Каждый хочет быть первым, гореть ярче всех на виду!
Вновь привычный сюжет, истолкованный горестным смехом,
Закружился как лист на осеннем, холодном ветру…

Размытые лица, силуэты и тени…
Лунный свет вдаль стремится
Страстью и вдохновением…

                25.11.2014