Пришло

Марина Иорданиди
Я легко завожу знакомства,
Реже - верных и долгих друзей.
Часто я была не серьезна,
Но прошла череда этих дней.
Больше я не бросаюсь в омут
И не прыгаю с места в карьер.
У меня теперь всё по-другому,
Пройден некий барьер.
Но в последнее время всё чаще
Ностальгия за дУшу берет,
Вспоминая различные "счастья",
Что память моя бережет.
Как была я открытой книгой
Без двойного смысла и дна.
Я гонялась за истиной мнимой,
Умиротворенья постоянно ища.
Разбивалась на сотни осколков,
Каждый раз ошибаясь в людях
И всё думала, сколько же, сколько,
Так продолжаться будет.
У меня было столько силы
И наивность светилась в глазах,
Что каждый встречный мужчина
Терялся в моих мечтах.
Я сворачивала горы,
Моря по колено пройдя,
Ради тех, кто не стоит,
Даже малой части меня.
Слава Богу, я всё осознала,
Что есть плохо, а что хорошо.
Да, я многое потеряла,
Но еще больше пришло.

24.11.14