Надежные друзья

Петр Летуновский
Всмотритесь, прошу вас настойчиво я...
Уверен - они заслужили
Лохматые, добрые наши друзья!
Ну как мы без них с вами б жили?!

Нет преданней их в наших занятых днях.
Как рады они встрече с нами?!
Искрится любовь в их собачьих глазах -
Ее не опишешь словами...

Как многое мы не находим в себе
И с завистью видим в собаке.,
Не лаем, обидно, на их языке,
Используя жесты и знаки.

Мы бЕз потрясений почти не живем.
Бывает - о них забываем.
Они нас прощают, виляя хвостом
И дружеским, ласковым лаем.

И, больше того, они видом своим,
Присутствием близкого друга,
Не зная при этом, чего мы хотим,
Надежду вселят не в услугу.

Они ежедневно дают нам заряд.
Всегда они в группе поддержки.
Как часто нас радует их добрый взгляд
В ненужной, подчас, нашей спешке.

Хотим ли того? Да! Иначе нельзя!
И днями томясь у порога,
Встречают нас верные наши друзья!
А это, поверьте, так много?!

Пусть путают ноги, виляя хвостом.,
Мы рады их радости тоже
И счастливы вместе - у нас общий дом
И дружба, чего нет дороже!