Нет ничего случайного

Маркова Марина
Истошно дует ветер спозаранку,
Как-будто пролетает он по трубам,
Крылами отворяет полы шубам,
Выкручивает душу наизнанку,

Выветривает мысли о хорошем,
Сугробы разметает по дорогам,
А надо было так с утра немного-
Тепла и солнца, радости горошин.

Но, если дует ветер без отрады,
С покоя и бездействия сбивает,
Наверное, на что-то намекает,
Наверное, кому-то это надо.