Не суди сгоряча...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 
***
Не суди сгоряча.  Не свята.
Нынче – ангел, а завтра язычник.
Черновые наброски листа
зачеркнутся и ночь обезличат.

Не суди. Ты не Бог, чтоб  –  за грех,
на двоих  – искушенье Эдема.
Я запрячу рассвет в горький смех,
чёрно-белую маску надену.
 
Не суди.  Я всегда не права…
Как завязки врезаются больно!
Я опять позабыла слова,
сочинённой для публики роли…