Сегодняшний дождик

Назели Мириджанян
Капли дождика по капюшону,
И не слышны ему мои слова,
Мысли странные каплям по барабану,
Щедрый дар-осенняя пора.

Милый шелест ковра под ногами
Нежной лаской своею смячгил
И танцует по лужам кругами,
Но вино вроде дождик не пил.

Темный цвет для асфальта бедняга,
Он, с утра все на нем рисовал,
Не забыл и про крыши бродяга,
Взмахом кисти по ним пробежал.