Что-нибудь такое...

Михаил Москаленко
Стадо звёзд безудержно редело.
Лились звуки, хоть лови рукою.
И я думал:"Ну а что мне сделать,
Как-бы сделать что-нибудь такое?"
Провисали в воздухе вопросы,
Проявлялись неуклюжие домишки.
Ночь поспешно заплетала косы.
Бросил золото рассвет - излишки.
Подставляя сердце как ладошку,
Я смеялся, выбежав из дома.
Во дворе потягивалась кошка,
Я кивнул ей, мы же с ней знакомы.
А заря не то, чтобы запела,
Голосила, будто с перепою.
Я всё думал: "Что б такое сделать,
Как бы сделать что-нибудь такое?"