Почти как ангел, правда, не святая

Евгений Зайцев-Юрченко
Почти как ангел, правда, не святая…
Что в жизни есть сильнее, как ни предков зов?
Тебя почти не помню я, родная,
Но знаю, ты молилась у икон.

Оторванная ветка засыхает,
Как прежде прихожу, я, в старый сад.
Как ты цвела, не видел я, родная, –
Сухие ветки на земле лежат.

Сквозь время, колоколен слышу звонец
Как эхо, донесённое с войны.
По полю, проскакавших мимо конниц, –
Опавших, не дождавшихся весны.

В саду весною ветки расцветают,
Прекрасна нынче Крымская весна!
Пускай тебя не помню я, родная,
Но, этот раз была ты – хороша!

                Прабабушке Степаниде Антоновне Юрченко, посвящаю...