Одна Россия

Эльман Дамиров
Ты не знала , что мы Россия ?
Иль забыла , что Русь одна? Не
делимая , временами гонимая ,
убиваема и рождаема словно
с пепла востала она .. По
лихим временам бродимая ,
среди топи болот и лесов ,
колокольным звоном ронимая
хоронила своих отцов .. Под
огнем её дети рождались , от
бомбежек сидела глава и по
смутным годам влюблялись, и
рябина кислинкой цвела..
Храмы Киевской Руси
бессмертны к ним тропа не
иссякнет во век , ей цари
поклонялись , буди жив
россейский народ! Ты
забыла ?, как мы гуляли, по
АРБАТУ улица грез , как
девчонки нам танцевали и
мальчишки играли блюз .. Я
напомнить хочу о березах на
просторах земли нет таких , о
Одессе и море , просто Сочи ,
пляжа прилив .. Просыпайся !
Пора очнуться , мы , на одной
земле , я у фонтана в парке ,
ты на пути ко мне ..