Жители леса

Анна Присяжная
Шишки облепили тонкой ели ствол,
Детками своими был доволен он.
Шишечки взрослели, набирали сок,
Чешуя окрепла и держала плод.
Трудно было маме удержать детей,
Но она старалась, так, чтоб без потерь.
Из земли водичку доставала им,
Солнце поставляло деткам витамин.

Как-то прискакала Белка в гости к ней,
Издали заметив шишечки на ней.
Спелые орешки соком налились,
Все её собратья тут же собрались.
Стали шишки щёлкать, теребя весь ствол,
Жалко стало деток, зашатался он.
Ветер, на подмогу налетел на Ель,
Он хотел, чтоб белки убрались скорей.

Белки разбежались по другим ветвям,
Шишечки, созревшие собирали там.
Лишь на тонкой ели прыгал воробей,
Он хотел найти здесь, лакомство – червей.
Но, как не пытался, их там не нашёл,
С Ели он увидел белоствольный ствол,
Улетел к берёзе, там искал червей,
Говор вдруг услышал под собой, людей.

Ветки люди рвали, и плели венки,
А потом сложили тут же в узелки,
Воробей крик поднял,всех стал звать к себе,
Он  друзей-товарищей призывал к борьбе.
Птицы налетели, подняли все шум,
По лесу разнёсся,  птичий, было гул.
Прискакали белки, птицам помогать,
От людей  берёзку стали защищать.

Люди отступили. Воинов, ведь, тьма,
Птицы стаей кружат, в небе чернота.
Войско на подмогу пОднял воробей,
Чтобы от берёзы отогнать людей.
После опустился наш герой к земле,
И у ног берёзки он нашёл червей,
Лакомиться, тут же, пригласил друзей,
Снова созывал он щебетом к себе.

И  друзья героя  вновь все собрались,
С веток прилетели в гости к другу вниз.
Дружно поедали лакомство, червя,
А затем на ветки села стая вся.

Белки после схватки к шишечкам пришли,
Забрались на ель все, стали вновь трясти.
Нынче хороши все спелые плоды,
НА зиму заполнят закрома свои.

20.11.2014г., Москва