Тройка

Владимир Сафонов
 "Чёрный вечер. Русская судьба."
(Рюрик Ивнев.)

Тройка.

А чего няньчиться?
Суды так долго идут...
Трое быстро,
две руки супротив одной-
выстрел...

Что заскорузлым чужая судьба,
детские слёзы?
Чёрный ворон- ночная беда
без угрозы. 

Где ты будешь,
сказав, что ни так?
Где твои кости?
НКВД вам не просто так-
в темь не в гости...

Но кто написал
эти груды доносов, кто??
Не народ ли мой?!!
Кровь по оврагам,
лагерный стон,
хриплый овчарок вой...