Тебе еще всего 15 лет

Анна Херувимова
Тебе ещё всего пятнадцать лет -
Зачем так рано уходить из жизни?
О, что за нравы, друг мой, что за век,
Где юность с детства думает о тризне..

Зачем тушить лишь начатый рассвет?
Зачем губить себя в такие годы?
Мой друг, тебе всего пятнадцать лет..
Ты даже не узнаешь вкус свободы..

Иль ты считаешь, что свобода - это смерть?
А может, хочешь спрятаться от боли?
И начинает поколение редеть,
Ни повзрослев, ни жив, ни став собою.

Когда-то ведь сражались за тебя,
Отдав и пот, и кровь, и даже жизни.
И вот теперь ты говоришь слова
О том, что стал ты в этом мире лишним.

Зачем спешить, когда возможность жить
У вас ещё никто не отбирает?
Вы просто не умеете ценить
Всё то, о чём другие лишь мечтают.