В предвкушеньи волшебства

Мари Эм 83
Стелет ночь прозрачной дымкой,
И мороз трещит,проказник..
Осторожно,невидимкой
В каждый дом заходит Праздник;

Поцелует нежно спящих,
Заберет с собой усталость,
Чтобы стало настоящим,
Что с надеждой представлялось;

Чтоб легко осуществимой
Стать могла мечта любая,-
Боль движением незримым
На засовы запирая..

Он подарит настроенье,
Отрешит от многоточий..
Все в волшебном предвкушеньи
Новогодней зимней ночи..