Сад зимой

Ээ Эстерис
  Еще из бесед с В.Чижиком

  Мой сад зимой: рай зайцев, птиц, мышей.
  Укутанный густым пушистым снегом.
  Здесь можно порезвиться и побегать,
  Горошины оставив или шерсть.
 
  Проснувшись в норке, мышка жрет тюльпан,
  Несобранную в осень облепиху
  Вороны потребляют очень лихо,
  Но не мешают саду дальше спать.
 
  Молоденькую яблоньку погрызть
  Еловый лапник зайцу не позволит.
  Куда как хороша синичья доля:
  Порхай себе по веткам вверх и вниз.
 
  Авось найдешь в расщелинах коры
  От холода заснувших насекомых:
  В рай попадут жуки, что впали в кому,
  Надеясь отсидеться до поры.
 
  Над тишью зависает солнца диск
  Недолго. Зимний день короче ночи,
  Прошелся - и в тепло обратно хочешь.
  И кажется, что мир вокруг завис.