Надежды Бэлы

Алексей Анатольевич Карелин
СОНЕТНЫЙ ТРИПТИХ

1.
Зачем хвататься за вчера
И теребить былые встречи?
Когда давно уже пора
Забыть. Смешно, но время лечит.
И вот, с кем был такой роман,
И по кому ты сох ночами,
Забыт. А сколько было ран -
Тех, что не лечатся врачами,
А сколько было боли там,
Где записная нынче книжка
Расставила всё по местам.
Забыт девицы взгляд и стрижка,
Припухлость губ Мерлин Монро,
И как ломал о них перо.
2
Всё там, всё кануло в былое.
Всё в непробудной старине,
И лишь забытою иглою
Кольнёт обида, там, во сне,
Когда нежданно вдруг предстанет
Любви былого идеал,
И сердце тянет, тянет, тянет….
И вот ещё, чтоб не солгал -
Желание увидеть кратко
Её, кто так тебя кружил.
В надежде, чтобы стало гадко,
Мол, ты тянула столько жил
А ныне, вот тебе поди,
И седина, провал груди.
3
И вся она уже старуха,
Пред ней по-прежнему люднО,
Но не прельщает мочка уха,
И глаз живых потухло дно.
И ты с печальностью калеки
Поймёшь, что был тогда ты прав.
Когда до нитки обобрав,
Она ушла, как сон, навеки.
Когда твоя играла кровь,
И ты дошёл бы до дуэли,
Но вдруг подумал: "В самом деле
К чему? Судьбе не прекословь.
С иной наступят вечера."
Зачем хвататься за вчера?


(начать читать с начала)

8 сентября 2011 года