Осень вступает в права...

Бессонов Александр
Осень вступает в права.
Блюет желтизною листва.

Капает воск отрешенно.
Струится рассвет за решеткой.

Я сам и никто мне не нужен.
Все мое в этом мраке послушном.

Я хозяин своей тишины.
Ваши речи мне с ней не страшны.

На досуге я слушаю мир.
Он более вовне чем внутри.

Он щекочет мне сердце свободой.
Он знает что я не способен.

Ничего не прошу взамен
Этих апокалиптических стен.

Ничего мне не нужно вовсе.
Оставьте решетку и воздух.

Ничего не прошу напрасно.
Оставьте надежду и сказку.

И воды лишь немного воды
Для моей для беды–лебеды.

X–XI.14