Мы мирные люди...

Никандр Козлов
Проверены лючкИ. И нет ли хлопунов?
На месте ли пожарные баллоны?
Заправить баки... Вот пилот готов
Взлететь с аэродромного бетона,

Движки прогнать. Отбойный щит дрожит,
Гремят в ушах шальные децибелы.
Колодки убраны, и самолёт бежит,
И режет небеса стрелою белой.

Взметнулся в небо угловатый "МИГ",
И летуны, военные по жизни,
Дежурят в небе над своей Отчизной,
И светится над ними грозный лик

Победоносца. Мужество и воля...
Но мы сегодня вовсе не об этом,
Ромашки расцветают в чистом поле,
Сонеты пишут юные поэты,

В пекарне хлеб духмяный выпекают,
И в детсадах заботливые няни
Забавных ребятишек опекают,
И крановщица на высоком кране

Спокойна и горда в кабине тесной...
И звуковой барьер пройдя
Сквозь гром небесный,
Над ними истребитель пролетает...