Родник

Людмила Гульева
Пришли сибирские морозы,
У проходящих стынут слёзы,
Вот кто-то уши растирает
И глубже в воротник врастает.

Кого-то холод не страшит,
Без шапки смело он спешит,
Но всё ж краснеют щёки,
Молчат даже сороки.

Сильнее к ночи холод,
В морозной дымке город,
Но сквозь высокие сугробы
Течёт родник, течёт он чтобы
Мороз хоть как-то усмирить
И даже зиму победить.
2014.